Бермудский треугольник или Как рождаются легенды

“Эта область занимает особое место среди нерешенных загадок Земли. Здесь бесследно исчезло множество кораблей и самолетов – большинство из них после 1945 года. Здесь же в течение последних 26 лет погибло более тысячи человек. Однако при поисках не удалось обнаружить ни единого трупа и ни одного обломка…” Это отрывок из книги американского автора Чарльза Берлитца “Загадки Бермудского треугольника”, которая за короткое время в 70-х годах стала бестселлером.

Время от времени и до сих пор, усиливая мрачную славу этой океанской акватории, в прессе появляются сообщения с интригующими заголовками: “Очередная жертва Бермудского треугольника”, “Снова загадки Бермудского треугольника”, “Катастрофа в Бермудском треугольнике”. Напомним, что Бермудским треугольником с некоторых пор стали называть район Атлантики между Бермудскими островами, полуостровом Флорида и островом Пуэрто-Рико.

Чарльз Берлитц и его последователи видят причину гибели судов и самолетов в этом районе прежде всего в необычности, неповторимости его природных особенностей, но допускают и действия сил не только природных. Чего стоят, например, комментарии к разбирательству причин нашумевшей в свое время катастрофы пяти

Загадочные и сверхъестественные явления, которые фантастика приписывает Бермудскому треугольнику. Под дном океана находятся сильные магнитные источники; “из синих дыр” направляются лазерные лучи; волны разбушевавшегося моря излучают инфразвук; в воде плавает множество чудовищ; летающие тарелки захватывают самолеты, их также втягивают черные дыры бомбардировщиков-торпедоносцев типа “Эвенджер”. Это звено самолетов военноморских сил США совершало 5 декабря 1945 года обычный тренировочный полет из авиабазы на Флориде к Багамским островам. Радиосвязь с торпедоносцами внезапно пропала, а потом исчезли и они сами. Поиски не дали никаких результатов. Берлитц приводит в своей книге фразу, якобы произнесенную одним из членов аварийной комиссии; “Самолеты исчезли так же безвозвратно, как если бы они улетели на Марс”. Берлитц делает вывод: “Этими словами он намекнул на захватывающую дух космическую стихию и, возможно, нападение НЛО”. И, развивая мысль дальше, пишет, что в Бермудском треугольнике вполне могут появляться инопланетяне. К тому же именно в районе Бермудского треугольника, продолжает он, некогда существовала Атлантида. Достигнув высокого уровня развития, атланты изобрели некие кристаллы, концентрирующие большие запасы энергии. Впоследствии, после погружения острова под воду, кристаллы оказались .на океанском дне, и по сей день оказывают влияние на компасы и прочие навигационные приборы самолетов и морских судов.

Во второй своей книге “Без следа”, также посвященной тайнам Бермудского треугольника, Берлитц приводит эхограмму, полученную с одного из океанских рыболовных траулеров. На ней просматриваются контуры подводной горы, напоминающей по очертаниям египетскую пирамиду. Не правда ли, сенсация)? Однако при тщательном просмотре современных навигационных карт никакой подводной возвышенности в координатах, указанных Ч. Берлитцем, не обнаружено. Безусловно, мы имеем здесь дело со случаем регистрации “ложного дна”, образованного звукорассеивающими морскими организмами.

Искусственные сооружения в пределах Бермудского треугольника, считает Берлитц, встречаются не только в глубоководной части акватории, но и в более доступных человеку мелководных районах, например вблизи Багамских островов в пределах Большой и Малой Багамских банок, рассеченных глубоководными проливами и проходами. Именно с ними связывают чаще всего таинственные и необычные явления. Заметим, что с Багамских островов началось европейское освоение Американского континента на одном из островов архипелага, Сан-Сальвадоре, высадился 12 октября 1492 года Христофор Колумб.

Существует множество легенд о неведомых морских чудовищах, обитающих в багамских водах. Берлитц приводит рассказ профессионального водолаза, который летом 1968 года якобы видел легендарное багамское чудовище “луску”, с обезьяньей мордой и длинной шеей. Считают, что обитают эти чудовища в Синих дырах, или Синих ямах. Энтузиасты подводного плавания Джейн и Барии Крайлы, посетившие Багамы и написавшие увлекательную книгу “За подводными сокровищами” (М.: Географгиз, 1958), поинтересовались у багамского шкипера: “Что же такое Синяя яма?”. “Никто не знает, что она собой представляет, эта Синяя яма,ответил шкипер.Она полна всяких животных. Это самые большие животные, которых вы когда-либо встречали. Эта Синяя яма спускается до дна Земли…”

Синие дыры, или ямы, объявленные Берлитцем “не поддающимися исследованию”, на деле оказались подводными карстовыми пещерами, которые образовались еще в эпоху оледенения, когда рифовые сооружения находились над уровнем океана. Затем они оказались затопленными. Английский биолог Ч. Шеппард в книге “Жизнь кораллового рифа” (Л.: Гидрометеоиздат, 1987) пишет, что в подводных пещерах обитает много рыб, в том числе акулы, мурены, ядовитые рыбы-зебры, но каких-то неизвестных науке мифических животных никто там никогда не видел.

Но еще больше поражают воображение рассказы об искусственных сооружениях на морском дне в багамских водах. Одно время много говорили о подводной дороге из каменных блоков. Ж.-И. Кусто в своей книге “В поисках Атлантиды” (М.: Мысль, 1986) приводит рассказ своего сына Филиппа, который сам осмотрел эту дорогу и был убежден, что она дело рук человеческих: “Нет сомнений, что только искусные строители могли обтесать такие блоки под прямым углом и пригнать их друг к другу. Блоки изготовлены из материала, не имеющего ничего общего со скальным основанием, состоящим из осадочных пород…”.

Еще одна из особенностей вод Багамских островов их необычайный белесоватый оттенок. Описывая полет исчезнувшего звена торпедоносцев, Берлитц привел фрагмент переговоров между пилотами. Один из них якобы сказал другому: “Кажется, что мы… опускаемся в белые воды…” Океанские воды над Багамскими банками, действительно, имеют белый цвет, но объясняется это обилием микроскопических частиц арагонита (ромбовидной разновидности углекислого кальция).

Берлитц описывает довольно много случаев гибели судов в водах Багамских островов и авиакатастроф над архипелагом. Пожалуй, наибольший резонанс вызвало исчезновение около двадцати лет назад американского военного самолета С-119. Поиски не дали никаких результатов. Время гибели С-119 совпало с полетом космического корабля “Джемини-4” с космонавтами Д. Макдивиттом и Э. Уайтом. Над Карибским морем космонавты якобы обнаружили неопознанный летающий объект с распростертыми в разные стороны “длинными руками”. Это обстоятельство дало журналистам обильную пищу для предположений о причине гибели самолета. В конце концов была высказана и такая точка зрения: наиболее вероятная причина исчезновения самолета С-119 над Багамскими островами захват его НЛО…

Одним словом, Багамские острова окружены ореолом таинственности. И кстати сказать, долгое время это служило хорошим прикрытием наркобизнесу: именно здесь, на островке Норман-Ки, обосновался кокаиновый барон Карлос Ледер, который позднее оказался в тюрьме одного из американских городов.

Свои версии” о причине гибели судов и самолетов в Бермудском треугольнике выдвигают не только журналисты, но и ученые. Например, в газете “Известия” от 4 декабря 1976 года было опубликовано интервью с заведующим кафедрой Московского инженерно-строительного института профессором А. И. Елькиным, который высказал гипотезу: крушения самолетов в этой, акватории Атлантики связаны с лунно-солнечными приливами. Моменты воздушных катастроф укладываются в определенную закономерность они совпадают со временем новолуний или полнолуний и нахождением Луны вблизи перигея, а также с моментами наибольших значений прецессионных сил. По-видимому, в такие моменты в районе Бермудского треугольника лунно-солнечные приливы могут вызвать под океанским дном движение ионизированной магмы, а оно порождает магнитные аномалии. В результате могут выйти из строя обычные гирокомпасы, часы, электрические и электронные приборы, что и происходило в самолетах и на кораблях.

Чехословацкий геолог профессор 3. Кукал.’ в своей книге “Загадка Бермудского треугольника” (М.: Прогресс, 1988) просуммировал все те природные явления, которые могут быть особенно опасны для судов и самолетов, оказавшихся в районе Бермудского треугольника. Среди них он особенно отмечает сильные водяные вихри и смерчи, а также большие депрессии на поверхности моря.

Интересно рассмотреть выводы, сделанные главным оппонентом Ч. Берлитца и его сторонников Л. Д. Куше, который в прошлом был летчиком-инструктором, а теперь

трудится в справочном отделе библиотеки Аризонского университета. Л. Д. Куше проанализировал практически все случаи гибели судов и самолетов в пределах Бермудского треугольника и ближайших к нему акваторий. Возможно, читателям известна его книга “Бермудский треугольник. Мифы и реальность” (М.: Прогресс, 1988). Рассматривая по отдельности все случаи катастроф, Куше сначала приводит относящийся к ним точный текст Берлитца, а затем документальные свидетельства, предоставленные ему спасательными службами, очевидцами, членами комиссий по расследованию катастроф, международной страховой компанией Ллойда и так далее. В итоге оказалось, что не менее 80 % случаев катастроф, перечисленных Берлитцем и его сторонниками, произошли совершенно в других местах В самом деле, какое отношение к Бермудскому треугольнику имеет гибель немецкого барка “Фрея”? Он вышел в свое последнее плавание из порта Мансанильо на западном (тихоокеанском) побережьи Мексики, а отнюдь не из кубинского Мансанильо в Карибском море, как утверждал Ч. Берлитц. Барк погиб на вторые сутки после выхода из порта… в Тихом океане. Или знаменитая бригантина “Мэри Седеет”, о гибели которой много писали больше ста лет назад и которую Берлитц считал тоже жертвой Бермудского треугольника.

Некоторые суда, как удалось доказать Куше, ошибочно включены в список погибших. В октябре 1973 года в прессе появилось сообщение, что в старом Багамском проливе исчезло американское рыболовное судно “Линда”. А спустя три недели “Линда” благополучно вернулась в свой порт. Оказывается, судно было задержано кубинскими властями по подозрению в пособничестве кубинским контрреволюционерам. После расследования и полного оправдания экипаж освободили, но на это ушло время. В прессе, конечно, появилось соответствующее сообщение, но Берлитц и его сторонники не пожелали внести коррективы в трагический список судов жертв Бермудского треугольника.

Итак, значительная часть случаев гибели судов и самолетов в Бермудском треугольнике оказалась фальсифицированной. И все же остается много реальных случаев. Чем они объясняются? Прежде всего штормами и ураганами. Акватория Бермудского треугольника арена действия тропических циклонов и циклонов умеренных широт. Наиболее опасны, конечно, тропические циклоны: имеющие силу урагана и перемещающиеся со скоростью курьерского поезда, они несут самые большие беды и разрушения. Тщательный анализ показывает, что почти все трагедии в Бермудском треугольнике произошли не в тихую и безветренную погоду, как пишет Берлитц и его сторонники, а во время ураганов или штормов.

Американский автор П. Мичелмор в повести “Вахта в “треугольнике дьявола”” (“Вокруг света”, 1982, № 3) упоминает случаи, когда верящие в легенды о Бермудском треугольнике все же не смогли воспользоваться для подтверждения этих легенд авариями судов и самолетов. Не смогли, потому что люди проявили самообладание и находчивость. В повести рассказывается о пилоте легкого двухмоторного самолета Д. Экли, который совершал перелет с полуострова Флорида на Багамские острова. В 40 милях от берега загорелся правый мотор самолета. Не сумев сбить пламя, пилот вынужден был “приводниться”. Он успел выбросить надувной плотик и перебрался на него из тонущего самолета. Затем зажег из туго скрученной рубашки факел и стал ждать. Экли знал, что в Центре контроля за полетами в Майами обязательно обнаружат его исчезновение и направят поисковый самолет или вертолет. Действительно, через час над его плотиком завис вертолет, и Д. Экли был спасен. Но не прояви он самообладания и мужества, появилось бы еще одно сенсационное сообщение о катастрофе в Бермудском треугольнике.

Особенность природы, динамики вод в этой атлантической акватории во многом обусловлена могучим океанским течением Гольфстрим. За сутки оно способно унести обломки кораблекрушения на 100200 миль вот почему в самом Бермудском треугольнике не сохраняется никаких следов разыгравшихся здесь трагедий. Американский метеоролог Р. Симпсон пишет также об опасном действии смерчей для небольших судов.

Существуют и другие точки зрения. Например, советский океанолог профессор В. Н. Степанов считает, что причиной гибели самолетов и судов в Бермудском треугольнике может быть вмешательство инопланетян. “Этот вывод,пишет В. Н. Степанов,и для меня самого оказался столь же неожиданным, каким он будет у читателя. Такое заключение появилось как логическая связь изучения и анализа множества фактических материалов, имеющихся в литературе” (“Можно ли объяснить одну из тайн века и другие тайны”, газета “Советская культура”, 21 мая 1989 года)…

Одно время высказывали предположение, что понижение поверхности океана в районе Бермудской акватории это своего рода гигантские природные вогнутые зеркала, собирающие в пучок отраженные от воды солнечные лучи. Попадая в фокус этих лучей, самолеты якобы сгорают дотла. Но дело в том, что морская вода главным образом поглощает солнечную энергию, а не отражает ее (при высоте Солнца 5090° и безоблачном небе отражается около 3 % солнечного излучения). Если принять, что депрессии на поверхности океана имеют диаметр порядка сотен миль, то в фокусе сосредоточивается ничтожно малая энергия…

И все-таки природа Бермудского треугольника таит еще некоторые загадки, правда, совершенно не имеющие отношения к катастрофам.

Вот что пишцитальянский океанолог’ профессор Э. Манн-Боргезе: “Атлантические угри, подобно участникам некой международной организации, ежегодно собираются в Саргассовом море около Бермудских островов, приплывая отовсюду из рек Европы и Америки. Здесь, в океане, в скоплении плотных плавучих водорослей, окруженном океанскими течениями, в этой ужасной ловушке, где нити растений и водорослей захватывают корабли в свои неразрушающиеся сети, они плавают и мечут икру”. Действительно, почему угри стремятся в Бермудский треугольник? И каким “компасом” они пользуются? Это пока никому не известно.

Столь же загадочно происхождение саргассовых водорослей, которые узорчатым ковром выстилают акваторию в районе Бермудского треугольника. Эти свободно плавающие водоросли, видимо, когда-то вели “оседлый” образ жизни. Как они стали плавающими, для биологов остается загадкой.

Итак, Бермудский треугольник отнюдь не самый опасный для мореплавания район Мирового океана. Через его акваторию по оживленным морским путям ежегодно осуществляется не менее 150 тыс. рейсов, причем относительное число кораблекрушений и авиакатастроф здесь невелико. Не случайно, например, всемирно известная компания Ллойда не повысила сумму страховых взносов для судов, пересекающих Бермудский треугольник. Что же касается природных условий в этом районе, то они достаточно хорошо изучены: никаких особых сейсмических или магнитных явлений здесь не обнаружено. Конечно, этот сложный район привлекателен для метеорологов и гидрофизиков, но сомневаюсь, что здесь когда-нибудь будут открыты таинственные явления… Бермудская акватория не входит в число промысловых, и если бы не загадки с угрями и плавающими водорослями, ею едва ли сильно интересовались бы биологи.

Но почему Бермудский треугольник все же пользуется устойчивой репутацией таинственного и загадочного морского района? Скорее всего, людям просто хочется, чтобы чудеса происходили, а пресса порой очень умело подогревает это желание.

В. И. ВОЙТОВ доктор географических наук Институт океанологии АН СССР

Земля и Вселенная № 1,1990

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий