Древние космодромы Земли

0

По мнению сторонников палеовизита, в древние времена нашу планету активно посещали пришельцы из космоса. Они научили землян приемам обработки земли и ряду ремесел, дали им знания по медицине и строению Солнечной системы. Покинув Землю, инопланетяне оставили после себя не только долгую память, ставшую основой ряда древних мифов и преданий, но и вполне материальные следы, например свои космодромы…

ГЛАВНЫЙ КОСМОПОРТ ПРИШЕЛЬЦЕВ

С легкой руки исследователя Эриха фон Дэникена главным древним космодромом пришельцев на нашей планете была«назначена» знаменитая пустыня Наска на южном побережье Перу: «Вблизи от современного заштатного городка Наска на пустынной равнине когда-то приземлились пришельцы из других миров и соорудили временный космодром для своих кораблей,состоящий из двух дорожек. Корабли осуществляли патрулирование в окрестностях Земли. Когда космонавты выполнили задание, они отбыли на свою планету».

По мнению Дэникена, местные племена долгое время ждали возвращения «богов», но те все не появлялись. Тогдаони решили привлечь их и стали проводить в пустыне новые прямые полосы. Когдаэто не принесло результата, индейцы изобразили на земной поверхности гигантских насекомых и животных. Вот таким образом, как считает Дэникен, Наска и обзавелась своими знаменитыми линиями и фигурами. Конечно, такие доводы не воспринимаются всерьез ни археологами, ни историками, ни даже многими уфологами.

Дело в том, что корабли пришельцев, достигших в своем развитии стадии космических полетов, должны были обладать способностью к строго вертикальной посадке и взлету, и поэтому во взлетных полосах они не нуждались. Кроме того, почва пустыни после дождей становится довольно вязкой и многотонные звездные корабли в ней просто увязлибы. Впрочем, нельзя исключить, что в пустыне Наска приземлялись самолеты гиперборейцев или атлантов, а может, и виманы древних индейцев.

Существует гипотеза Джима Вудмана и Джулиана Нотта, согласно которой индейцы Наски смогли сами подняться в воздух, впервые в мире соорудив примитивные воздушные шары из тонкой плотной ткани и наполнив их теплым воздухом.

Знаменитая исследовательница Мария Райхе, посвятившая изучению Наски более 40 лет своей жизни, считала, что рисунки пустыни являются гигантским древним календарем. В своей книге она писала: «Для древних народов положения Солнца и Луны служили календарем, по которому определяли приход весны и осени, сезонные колебания водного режима, а следовательно, и сроки посева и сбора урожаев». Райхе удалось установить астрономическое значение многих линий и даже изображений пустыни Наска.

ГИГАНТСКИЙ ТРИЛИТОН БААЛЬБЕКА

В горах Ливана, в бассейне Мертвого моря, существует поразительное сооружение — Баальбекская терраса,сложенная из исполинских плит весом свыше 1 000 тонн каждая. Одна из них и поныне лежит в древней каменоломне. Какие титаны, с помощью каких технических средств могли поднять на гору такие плиты и там, на семиметровой высоте,уложить в сооружение? Ведь даже сейчас, при всей технической мощи, это сделать невозможно.

«Для какой цели они подчеркнуто избрали столь громоздкие и цельные детали сооружения, по сравнению с которыми блоки пирамиды Хеопса или скала-постамент Медного всадника кажутся камешками?» — так писатель-фантаст А. Казанцев описал в свое время поразившую его воображение Баальбекскую террасу. Находится она в древнем храме Юпитера,который непосредственно примыкает к ливанскому городу Баальбек.

Первое упоминание о Баальбеке обнаружено в одной из ассирийских надписей,датируемых 804 годом до н.э. Город основали финикийцы, именно они поклонялись богу Баалу — повелителюсолнца и воды, а святилище этого бога называли Баальбеком, что означает «город Баала». Храм, прославивший этот город, на месте древнего святилища заложил еще Александр Македонский, а заканчивали его уже римляне, посвятив богу Юпитеру.

Он находился на платформе,которая была выше всех остальных построек. Именно в этой платформе, называемой Баальбекской террасой, и находятся три огромных камня, которые в древности называли трилитоном и считали священными.

В самом начале 60-х годовXX века советский математик М. М. Агрест предположил, что эту террасу в древние времена соорудили пришельцы из космоса. Согласно его гипотезе, она могла быть либо древним космодромом, либо своеобразным памятным сооружением, оставленным инопланетянами для будущих поколений землян.

Ярым сторонником этой гипотезы стал и Эрих фон Дэникен, который видел в трилитоне Баальбекской террасы уцелевший фрагмент посадочной площадки инопланетян. По мнению исследователя, трилитон является очень древним, а строители храма не передвигали его, а лишь использовали при сооружении платформы.

Трилитон на самом деле потрясает воображение. Длина гигантских монолитных блоков — 19,5 метра, ширина— 4,5 метра, толщина — 3,75 метра. Вес каждого из блоков составляет около 750 тонн, хотя некоторые исследователи нередко называют цифру и в 2 000 тонн. Кроме трилитона существует и еще один огромный блок, который остался в каменоломне,его размеры 16x4x2 метра.

Огромные каменные блоки Баальбека задают ученым немало загадок. Как эти каменные монолиты без перекосов и повреждений были добыты в каменоломне, перемещены на расстояние в два километра и идеально подогнаны друг к другу? Каким образом удалось сделать абсолютно ровной каменную поверхность в десятки квадратных метров, ведь ручными инструментами такое совершить невозможно? Эти вопросы еще ждут ответов.

Стоит ли связывать появление этих блоков только с пришельцами? Ведь такие блоки вполне могли изготовить представители цивилизации великанов, существование которых в далеком прошлом уже не оспаривается многими исследователями. Вряд ли инопланетяне нуждались в столь мощной платформе для своих кораблей, однако исключить полностью гипотезу о древнем космодроме все же нельзя.

ТАЙНА АЭРОДРОМА ЮНДУМ

На территории небольшой африканской страны Гамбии находится загадочный аэродром Юндум, о котором в последние годы уже немало писали. В чем же заключается загадка этого аэродрома?Дело в том, что его главную и наиболее дорогостоящую составную часть —взлетно-посадочную полосу (ВПП) — здесь никто не строил, поскольку она уже была. ВПП состояла из монолитных каменных плит, тщательно подогнанных друг к другу. Как уверяли местные жители, эти плиты находились в этом месте испокон веков.

При строительстве аэродрома оставалось только накатать на эти плиты асфальт, нанести разметку, и получилась великолепная взлетно-посадочная полоса длиной 3 600 метров, способная принимать любые современные самолеты вне зависимости от их веса и габаритов. Стоит отметить, что в создании аэродрома Юндум активное участие приняло НАСА.

Американское космическое агентство выбрало его как запасной аэродром для посадки своих многоразовых кораблей — «Шаттлов». С помощью американцев на Юндуме установили необходимые радиоэлектронные системы управления и навигации, а в 1996 году вступило в строй здание международного аэропорта, построенное по совместному американо-гамбийскому проекту.

Любопытно, что при внушительной длине полосы асфальтом покрыты не все древние плиты и часть из них можно увидеть как в ее начале, так и в конце. И тогда получается, что древняя взлетно-посадочная полоса была гораздо внушительнее современной. Но кто же с нее взлетал? На этот вопрос ответить пока сложно — из имеющихся публикаций становится ясно, что никаких исследований на эту тему никто не проводил.

Непокрытые асфальтом участки полосы представлены тщательно подогнанными друг к другу светлыми плитами песчано-коричневого цвета. Возраст плит до сих пор не определен.Согласно одним публикациям, их поверхность грубо отшлифована, другие же утверждают, что шлифовка близка к идеальной. Судя по опубликованным фотографиям, первое ближе к истине, но это говорит лишь о древности плит,идеальная шлифовка которых могла быть значительно повреждена длительными процессами выветривания.

ФАШИСТЫ,ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ ДРЕВНИЕ ЗЕМЛЯНЕ?

Попытки объяснить наличие столь внушительной взлетной полосы в африканской глуши привели к гипотезе, что ее соорудили в 40-х годах XX века немецкие нацисты, которые во время Второй мировой войны якобы вывозили с Черного континента уран.

Однако совершенно непонятно, зачем фашистам понадобилось строить полосу длиной, которая значительно превышала все имеющиеся в то время. Противники этой версии отмечают, что немцы на своих секретных военных аэродромах сооружали взлетные полосы с помощью небольших металлических пластин, имеющих для уменьшения веса ряда отверстий.

Чтобы соорудить данную полосу, немцам понадобилось бы открыть масштабное камнерезное производство,использовать мощные машины и краны. Но местные старожилы уверяют, что ничего подобного здесь никогда не было, а плиты лежали тут всегда — при их дедах,прадедах, прапрадедах и т. д.

Таким образом, объяснить наличие этой ВПП можно только предположением о некой древней земной цивилизации, соорудившей ее, или связать ее с инопланетянами. Что касается последнего варианта, он кажется менее убедительным, ведь внеземные корабли должны обладать способностью садиться на любое неподготовленное, хоть и достаточно ровное место.

Из многочисленных публикаций об аэродроме Юндум можно сделать вывод, что никаких исследований древних плит не проводилось, их просто используют, и все. Конечно, нужно бы тщательно изучить их. Впрочем, не исключено, что сотрудники НАСА при строительстве аэродрома провели какие-то исследования, но утаили их результаты.

Из всех предполагаемых космодромов древности Юндум является наиболее перспективным местом для исследований. Возможно, здесь и не стартовали космические корабли, и это был не космодром, а аэродром, с которого взлетали древние самолеты, чей облик донесли до нас золотые артефакты из Колумбии.

Обнаруженные древние карты Антарктиды без ледяного покрова, загадочная плита, найденная в Башкортостане профессором А. Н. Чувыровым и названная Картой Творца, на которой выполнена карта-макет части земной поверхности, говорят о том, что при их изготовлении явно использовались аэрофотоснимки.

Сомнительно, что инопланетяне как-либо причастны к изготовлению карты на внушительной по весу каменной плите из Башкортостана. Ее авторами, скорее всего, являлись представители древней земной цивилизации, уничтоженной в результате какого-либо глобального катаклизма или ядерной войны. Напомним: ряд авторитетных исследователей считают, что к строительству так называемых древних космодромов инопланетяне не имели никакого отношения, их соорудили земляне.

Возможно, когда-то наши очень далекие предки сумели не только подняться в небо, но даже посещали Луну и Марс. Сейчас такие предположения многим кажутся фантастическими, однако в последнее время накапливается все больше фактов в пользу именно этой гипотезы.

0

Добавить комментарий