Российский ученый нашел в календаре код к шифру пришельцев

Планету Земля посещали представители иной цивилизации, и именно они оставили будущим землянам календарь, включив в него свое послание, уверен российский ученый-математик Владимир Пахомов. “Послание я обнаружил отнюдь не случайно. Я его искал, потому что был убежден, что к нам прилетали пришельцы”, – рассказал Владимир Пахомов.
Многие ученые обращали внимание на совпадение отдельных фактов и сюжетов в легендах разных народов, – тех, в которых рассказано о посещении Земли в давние времена обитателями других миров. Но никто не знал, где искать.
Знаменитый исследователь и путешественник Эрих фон Дэникен писал: “Если взглянуть на поверхность нашей планеты, то мы увидим, что шансы обнаружить следы пришельцев незначительны. Две трети ее заняты водой, остальное покрывают льды (на полюсах), огромны пустыни и пространства, покрытые зеленью. Под водой, в ледовых полях и пустынях целенаправленные поиски внеземных артефактов неосуществимы. В лесах же любой предмет, большой или малый, исчез бы без следа. Каким бы ни было завещание космических пришельцев, перед ними вставал, прежде всего, вопрос “сейфа”.
Пахомов считает, что пришельцы в качестве “сейфа” для своего послания могли оставить календарь, и приводит интересный факт. Дело в том, что египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятву – не делать в календаре никаких изменений, пишет “Комсомольская правда”.
Многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами – Тот и Гермес. Якобы перед своим возвращением на небеса он написал и тщательно спрятал некие “книги”. На это указывают исследователи Г. Хэнкок и С. Файя в своей книге “Зеркало небес”: бог Тот говорил: “О вы, священные книги, которые были смазаны средством вечности: оставайтесь нетленными в течение веков и будьте невидимыми и не обнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас”. Вальтер Скотт перевел этот отрывок на английский и дополнил свой перевод следующим объяснением термина “организмы”: “Дословно – сложные существа, то есть люди, достойные того, чтобы читать книги Тота – Гермеса”.
У человечества не было необходимых знаний и технологий для “прочтения” календаря. Но это не мешало хранить его. Мы даже не подозревали о том, что в ежегодно справляемых праздниках скрыт алгоритм, запоминаемый и воспроизводимый потомками. Благодаря незыблемости календаря, информация, заключенная в нем, становилась действительно нетленной, говорит ученый.
“В этом смысле меня поразила матрица “вечного календаря”, обнаруженная на стене Софийского собора в Киеве. С ее помощью можно легко определить, как выглядел или будет выглядеть календарь на любой год, и узнать, к примеру, на какой день недели выпадет ваш день рождения через сто лет”, – говорит ученый. Именно с этой древней таблицы на стене Софийского собора, датированной ХIII веком, Пахомов приступил к расшифровке криптограмм. Газета рассчитывает в следующих публикациях рассказать, что же за шифр раскрыл математик.
Профессиональный математик Владимир Пахомов окончил механико-математический факультет МГУ, работал в Объединенном институте ядерных исследований, служил офицером в Космических войсках СССР, работал заместителем директора Института физико-технических проблем.

Источник

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий